コンビニグルメで10分夜ごはん
外は激暑、中は冷房で極寒。 これじゃ体調管理をいくらしてても追いつかない 💦
そんなときでもお腹は減るもので…😅
今日はコンビニグルメで10分勝負🔥のおひとり晩御飯を作ってみました。
〈コンビニおにぎりと焼き鳥缶でおつまみ雑炊〉
★出汁
・あたりめ…2本
・しょうが…スライス1枚。チューブならひとつまみ。
・梅干し…1粒(任意)
もっと梅風味が欲しかったのでプラス。梅おにぎりならいらないかも?
★具
・やきとり缶(タレ)…1つ
・おにぎり…梅味のもの。私はお昼食べ損ねた梅おかかおにぎり使いました( ̄▽ ̄;)
・冷凍ほうれん草…適量。野菜大事。
・ナンプラー…適量。出汁があたりめだったので、合わせて魚醤にしてみました。なければ普通のお醤油で大丈夫。
■作り方
・お鍋に★出汁をお水(200mlくらい)と一緒にいれて沸騰させる
・沸騰したら、おにぎりを入れてほぐす
・やきとり缶を汁ごと入れる
・軽く煮立ったら、冷凍ほうれん草をいれる
・冷凍ほうれん草が鍋の中で解答されたら、ナンプラーを1周しかけて出来上がり
美味しい…けど好みで塩をひとつまみ、刻み海苔とか入れた方が味まとまりそうかも( ̄▽ ̄;)七味も合いそう。
個人的には、某漫画(↓)の
「コンビニグルメスタートです!」
が出来て楽しかったです・笑
最後まで読んで下さりありがとうございました。
ではまた|・x・)ノシ